1 февраля стартует первенство области по спортивной борьбе

1 февраля в спортивном комплексе «Олимпийский» в 17-й раз стартует первенство Оренбургской области среди юношей и девушек 2000-2001 гг.р. по спортивной (вольной, женской и греко-римской) борьбе, посвященное дважды Герою Социалистического Труда Василию Макаровичу Чердинцеву.

В соревнованиях, которые пройдут  сразу на трех коврах в 11 весовых категориях, примут участие более 300 спортсменов со всей Оренбургской области.

В Оренбуржье борьба является приоритетным видом спорта, которым занимается около 10 тысяч юношей и девушек. Первенство проводится с целью формирования сборной команды региона для выступления на первенстве ПФО.

• 31 января   - состоится заезд участников соревнований.
  • 1 февраля   -  10:00 начало соревнований,  на 17:00 запланирован парад открытия.
  • 2 февраля состоятся финальные поединки.
  •

Для справки

Василий Макарович Чердинцев посвятил значительную часть жизни поддержке развития спортивной борьбы в Оренбуржье и до сих пор является общественным наставником многих ведущих борцов региона.

Он родился 14 января 1927 года в селе Архиповка Сакмарского района. Окончил восемь классов Сакмарской средней школы. Трудовую деятельность начал в годы Великой Отечественной войны. В 1943 году, после окончания курсов, работал комбайнером на Сакмарской МТС, а с 1958 года – в колхозе «Рассвет» Сакмарского района.

Звание Героя Социалистического Труда Василию Макаровичу Чердинцеву присвоено 23 июня 1966 года за успехи, достигнутые в увеличении производства и заготовок зерна и высокопроизводительное использование техники.

Второй золотой медалью «Серп и Молот» он награждён 6 июня 1984 года за выдающиеся успехи в эффективном использовании сельскохозяйственной техники, большой вклад в выполнение планов и социалистических обязательств по увеличению производства зерна в одиннадцатой пятилетке и проявленный трудовой героизм.

Награждён тремя орденами Ленина, орденами Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, медалями «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина» и девятью медалями ВДНХ; лауреат Государственной премии СССР, Заслуженный механизатор РСФСР.

Источник:  Пресс-служба Губернатора и Правительства Оренбургской области

1 февраля в спортивном комплексе «Олимпийский» в 17-й раз стартует первенство Оренбургской области среди юношей и девушек 2000-2001 гг.р.
    09:15 31.01.2017 OrInfo.ru - Оренбург
    16:35 30.01.2017 Правительство Оренбургской области - Оренбург
      1 февраля в спортивном комплексе «Олимпийский» в 17 раз стартует первенство Оренбургской области среди юношей и девушек 2000-2001 гг.р.
    12:32 30.01.2017 Министерство спорта и туризма - Оренбург
    Центральным районным судом г. Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении ранее не судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.
    Центральный районный суд
    Оренбуржец хотел откупиться от призыва за 40 000 рублей - Time56.Ru Ленинским районным судом города Оренбурга было рассмотрено уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя, который обвинялся в совершении мошенничества по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.
    Time56.Ru
    Институту - Академии - Университету - 80! - ОрГМУ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Оренбургский государственный медицинский университет» Министерства Здравоохранения Российской Федерации в 2024 году отмечает свой 80-л
    ОрГМУ
    Туберкулёз не приговор - Вечерний Оренбург Константин Копылов Накануне Всемирного дня борьбы с туберкулёзом главный врач Оренбургского областного клинического противотуберкулёзного диспансера,
    Вечерний Оренбург
    Новости чемпионата среди юниоров - ООМК 27 марта на Региональном этапе Чемпионата "Профессионалы" - 2024 среди юниоров соревновались участники по компетенциям "Фармацевтика", "Лечебное дело (Фельдшер)", "Медицинский и социальный уход".
    ООМК
    Секреты закулисья - Вечерний Оренбург Константин Копылов Самый загадочный театр – это театр кукол. Ширмы, тени, силуэты, сами движения кукол создают ощущение волшебства.
    Вместе на сцене и дома - Вечерний Оренбург Константин Копылов О профессии, куклах, театральной семье и зрителях, которые всё понимают, корреспонденту «ВО» рассказывают супруги, артисты-кукловоды Оренбургского областного театра кукол Иван Панин и Анастасия Вялкова.