Степной морж Станислав Шарпаев рассказал, почему его не пугают морозы

Этот парень шокирует окружающих, когда в мороз ходит по улицам Оренбурга в майке, тренировочных шортах и кроссовках. Кто же он – городской сумасшедший или право имеет?

Станислав Шарпаев называ­ет себя степным моржом. Ему 29 лет. Уже пятую зиму он всей своей обнажённой душой жаждет показать людям, что организм любого человека способен на многое. На него даже смотреть холодно. Однако, прикоснувшись к нему на морозе, можно почув­ствовать, какой он горячий.

– Станислав, вы не боитесь заболеть? И зачем вам весь этот экстрим?

– Тьфу, тьфу, тьфу, за пять лет ни разу ничем не болел. Ведь возбудителями всех простуд являются вирусы и микробы. А мой организм самостоятельно справляется с ними. Считаю себя последователем Порфирия Иванова. Но не в полной мере. Ивановцы воспринимают его чуть ли не как бога. А я верю в Бога единого. Просто однажды решил испробовать исцеляю­щую силу холода. Всё началось в 2009 году, когда впервые ис­купался в крещенской купели. Ощущения так понравились, что захотелось испытать их снова. Однажды решил при­кольнуться – сходить в магазин за продуктами по-домашнему, в одних шортах. Стоял февраль, на термометре -20. Мне так понра­вилось обжигающее дыхание колючего ветра, не передать сло­вами. С тех пор, выходя на мо­роз, не могу и не хочу надевать на себя одежду. Греюсь теплом, вырабатываемым организмом и идущим изнутри.

– Вы бросаете вызов орен­буржцам?

– Ни в коем случае, это вызов самому себе. До окружающих мне, по большому счёту, нет ни­какого дела. Закаляется мой ор­ганизм, закаляется моя душа. Не скрою, мне нравится привлекать внимание. Люди называют меня чудиком, придурком, главным клоуном Оренбурга. Ну и пусть. Самое важное, что где я – там юмор и радость. Одни говорят, что меня ипотека довела и в одних трусах оставила. Другие предполагают, что меня застукал муж любовницы и я убежал в чём мать родила. Кто-то называет незамерзайкой. Имеют в виду жидкость для стёкол автомобиля! Случается, конечно, и сплошной негатив выслушивать. Бывало, меня за наркомана принимали. Это при том, что я даже не курю и ни разу в жизни не употреблял спиртного. Раздражительным и грубым обязательно желаю до­бра, здоровья.

– И не хочется нагрубить в ответ?

– Почему же, особенно первое время были всплески эмоций, тоже хотелось послать подальше, но научился злым людям улыбать­ся. Мне даже жаль этих укутанных в шарфы ядовитых прохожих. С та­ким негативом в сердце, наверно, очень тяжело живётся.

– Как складываются отно­шения с полицией? Не штра­фовали вас?

– Поначалу их интересовала моя персона. А теперь останав­ливают если только для селфи!

– Вы работаете?

– Да, грузчиком. Работа – единственное место, где прихо­дится одеваться, в спецодежду.

– Как на ваш образ жизни смотрят близкие?

– Из близких у меня только родители. Они обычные люди. Мама работает в «Газовике». Папа на Нефтемаслозаводе. К моему образу жизни относятся скептически, с непониманием. Конечно, очень жаль.

В Оренбурге кроме меня есть пара-тройка людей, ведущих по­добный образ жизни, все – мужчины зрелого возраста, среди них и мой двоюродный дядя Вячеслав Кочетов. А вот из женщин… Знаю, что есть моржиха Галина Гутереева, живёт в Тольятти, ей 57 лет, но выглядит на 30. Гово­рят, что холодом исцелилась от онкологии. Понимаете, кто во что верит.

– Станислав, а зачем вам, молодому человеку, борода?

– Она покрывается инеем и греет в морозы! А вообще счи­тается, что борода мужчине даёт заряд положительной энергии.

В рамках Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!» сотрудник уголовного розыска ОМВД России по Саракташскому району Сергей Сбитнев провел профилактическую беседу с учащимися 10 класса СОШ № 3 Саракташа.
Соль-Илецким районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя г. Соль-Илецка, которым он признан виновным в совершении покушения на хищение чужого имущества путем обмана,
Соль-Илецкий районный суд
В эти дни… 4 года назад - Законодательное Собрание В связи с распространением новой коронавирусной инфекции в Торгово-промышленной палате области с участием депутатов обсуждалось, как помочь бизнесу.
Законодательное Собрание
Александровским районным судом Оренбургской области рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, который не уплачивал денежные средства на содержание своего несовершеннолетнего ребенка.
Александровский районный суд
Оренбургские работники культуры принимают поздравления - Orenburg.Media Сегодня, 28 марта, на праздничном мероприятии в ДК «Россия» собрались представители одной из самых непростых и в то же время самых интересных сфер общественной жизни города: библиотекари, специалисты музейного дела,