"Золотая семья России" - из Оренбурга

Подведены итоги главного семейного конкурса России – "Семья года-2018". 329 семей из 85 субъектов страны претендовали на почетное звание в номинациях "Многодетная семья", "Молодая семья", "Семья – хранитель традиций", "Сельская семья", "Золотая семья России".

В номинации "Золотая семья России" победителями стали оренбуржцы – Таисия Петровна и Константин Сергеевич Кузеновы.

92-летний ветеран Великой Отечественной войны, художник Константин Сергеевич и 91-летняя Таисия Петровна 5 марта текущего года отметили 60-летие супружеской жизни.

"Удивительные люди, гостеприимные, с открытым сердцем, - признается начальник по социальной политике администрации Оренбурга Светлана Золотухина. – Это достойный пример сохранения семейных ценностей для подрастающего поколения. Через всю жизнь они пронесли верность, любовь к друг другу, заботу и поддержку".

Итоговые мероприятия Всероссийского конкурса "Семья года-2018" пройдут в г. Москва 21 - 23 ноября. А 22 ноября в концертном зале гостиницы "Космос" состоится торжественная церемония чествования лучших из лучших, самых дружных, творческих, социально активных, самых выдающихся семей нашей страны. Их истории станут яркими страницами почетной книги "Семья года-2018".

Справочно: Кузенов Константин Сергеевич родился 1 января 1926 года в с. Абхалик (ныне несуществующее) Октябрьского района Оренбургской области в многодетной семье. Рисовать он начал еще в дошкольные годы, когда карандаши и бумага были большой ценностью. С удовольствием рисовал на печке угольками. На своём первом портрете в 1 классе маленький Костя изобразил первую учительницу, за что получил свою первую премию – тетрадь для рисования.

Семнадцатилетним парнем в 1943 году, прибавив себе один год, ушел на фронт. Был дважды ранен, дошел до Берлина. Имеет Орден Славы III степени, Орден Отечественной войны II степени, медаль "За освобождение Варшавы", "За Победу над Германией".

С 1954 году Константин Кузенов учился в Одесском художественном училище, после него успешно закончил курсы рисунка и живописи Московского университета искусств. С 1975 года - член Союза художников России, участник всесоюзных, международных выставок.

За выдающиеся успехи Константин Кузенов награждён Орденом Международной Академии культуры и искусства "Служение искусству". Активную работу художник ведет в Совете ветеранов Северного округа и в Совете старейшин города Оренбурга.

В мае 2018 года в Музее истории города Оренбурга Константин Сергеевич представил шесть крупноформатных полотен на тему Великой Отечественной войны.